人気ブログランキング | 話題のタグを見る

玄米蒸しパンとクリストフルのアンティークフォーク

玄米蒸しパンとクリストフルのアンティークフォーク_a0303951_111361.jpg
玄米粉を使ってマーブルショコラのほうれん草蒸しパンを作りました


小さい頃、母が大きな蒸し器でよくおやつに蒸しパンを作ってくれたので


蒸しパンを食べるととても懐かしい気持ちになります


ショコラはヴァローナ社のカカオ100%に 豆乳と玄米甘酒を混ぜたビターな大人の甘さ


生地に混ぜて蒸して出来上がりという これまたとっても簡単なスイーツ。


素朴なお菓子は素敵な器とカトラリーで数倍もおいしくいただけます


玄米蒸しパンとクリストフルのアンティークフォーク_a0303951_1115326.jpg
リクエストをいただくことの多いアンティークのクリストフル


普段使いのクリストフルはこういうときにも大活躍


ちゃんと使っていた証の傷があちこちありますが、使いこなれた感じが粋です


★フランスのストックにデザイン違いのデザートフォークがあります。
 こちらMAISONTIQUE HPよりお問い合わせお願いいたします




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村