健康スープ

ニンニク3~4片をみじん切りにして炒めたあと みじん切りの玉ねぎをアメ色になるまで炒めて
その日の冷蔵庫事情で入れる野菜はいろいろですが、
ニンジンやピーマン、セロリ、じゃが芋、ごぼう、茄子、時にはトマトなども一緒に。
エルブドプロヴァンスをふりかけてルクルーゼでコトコト煮込んだら
片山商店さんの極上味噌で味付けします。
これだけで十分美味しいのでそのまま味噌スープにするときもあれば、
晩ご飯用に米粉カレーに変身するときもあります。
お野菜たっぷり具だくさんのスープは 健康維持に欠かせない定番メニュー
朝からニンニクを炒めているのは近所では私くらいかも・・・苦笑

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by MAISONTIQUE
| 2014-09-06 23:00
| 健康