玄米蒸しパンとクリストフルのアンティークフォーク

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玄米粉を使ってマーブルショコラのほうれん草蒸しパンを作りました


小さい頃、母が大きな蒸し器でよくおやつに蒸しパンを作ってくれたので


蒸しパンを食べるととても懐かしい気持ちになります


ショコラはヴァローナ社のカカオ100%に 豆乳と玄米甘酒を混ぜたビターな大人の甘さ


生地に混ぜて蒸して出来上がりという これまたとっても簡単なスイーツ。


素朴なお菓子は素敵な器とカトラリーで数倍もおいしくいただけます


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リクエストをいただくことの多いアンティークのクリストフル


普段使いのクリストフルはこういうときにも大活躍


ちゃんと使っていた証の傷があちこちありますが、使いこなれた感じが粋です


★フランスのストックにデザイン違いのデザートフォークがあります。
 こちらMAISONTIQUE HPよりお問い合わせお願いいたします




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