玄米蒸しパンとクリストフルのアンティークフォーク

小さい頃、母が大きな蒸し器でよくおやつに蒸しパンを作ってくれたので
蒸しパンを食べるととても懐かしい気持ちになります
ショコラはヴァローナ社のカカオ100%に 豆乳と玄米甘酒を混ぜたビターな大人の甘さ
生地に混ぜて蒸して出来上がりという これまたとっても簡単なスイーツ。
素朴なお菓子は素敵な器とカトラリーで数倍もおいしくいただけます

普段使いのクリストフルはこういうときにも大活躍
ちゃんと使っていた証の傷があちこちありますが、使いこなれた感じが粋です
★フランスのストックにデザイン違いのデザートフォークがあります。
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by MAISONTIQUE
| 2014-09-11 11:01
| ナチュラルスイーツ&フード