片山商店さんの糀甘酒"一夜雪"


我が家のお料理は化学調味料は使わずとってもシンプルな味付けです



調味料は、

素材を引き立ててくれるお味噌やお醤油、オリーブオイルなど

昔ながらの製法で作られたお気に入りのものを使っています



中でも毎日の食事に欠かせない片山商店さんの"極上亀田味噌"は

どんなお料理にも合うすばらしいお味噌

片山さんのお味噌さえあれば

シンプルなお料理もコクのある美味しいお料理に大変身!



a0303951_2219198.jpg
そして以前こちらでもご紹介した

片山さんの糀甘酒"一夜雪/ひとよゆき"も絶品です



半分ずつの割合で甘酒に豆乳をよく混ぜていただくと、極上スイーツに♪



"一夜雪"の原材料は、新潟県産こしひかり100%で手作りした生米糀です

砂糖などの甘味料や添加物は一切使用せず、

「糀へぎコモ掛け製法」で

一つ一つの工程を手のひらで糀の状態を確認しながら作業し

米一粒一粒が「きれい」で「力強い」米糀になるように

心を込めて手作りされています



a0303951_22194987.jpg
"一夜雪"は新潟県外でも出会うことができます



表参道新潟館ネスパス「食楽園」、横浜高島屋B1F「高島屋ファーム」、

「東急プレッセ」(田園調布・東京ミッドタウン・目黒・中目黒)、

千駄ヶ谷「はらじゅく畑」、大阪 ホワイティうめだイーストモール「じょんのびにいがた」



などでもお取扱いがあるそうですので、お近くにいらした際にはぜひ一度

お試しになられてみてください

丁寧に一生懸命に作られたとっても美味しい糀甘酒ですよ!




新潟市内の方はぜひ

ご主人と奥さまのやさしい笑顔にふれることができる

片山商店さんのお店にお立ち寄りください




「株式会社 片山商店」
a0303951_1813614.jpg




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

by MAISONTIQUE | 2015-02-23 23:00 | 健康