今週のおやつはロースイーツ

a0303951_1163998.jpg
今週のおやつはロースイーツのナッツココアのババロアケーキ



ロースイーツは、48℃以上の加熱をせずに
小麦粉や白砂糖、卵や乳製品を使わないで作るスイーツのこと。
糖化やAGEなど、最近よく見聞きしているので
嫌だわ~と思いながら、甘いもの好きの食いしん坊な私も
かなり気にしているところです。



とってもとってもおいしかった「のらcafé」夏緒さんに作っていただいた
モンブランやロースイーツチョコレート
思い出すだけで幸せな気持ちになってしまうスイーツ♪
我が家のパティシエにリクエストをして
ロースイーツを作ってもらいました。



アーモンドやカシューナッツ、ココナッツオイル、メイプルなど
素材そのままを加熱なしで作るために
オーガニックや自然の安心できるものを使って手作りします

驚くほどにとーっても美味しくて、AGEレスで、良いこと尽くめなのですが
ひとつだけ難点が・・・
材料費が高い!
マクロビスイーツの材料費もかなり高いのですが、それよりも高い!
でもこればかりは妥協できないのです

こだわりのお菓子屋さんがお値段高めなのにはいつも納得しています。
材料にこだわればこだわるほど、利益が薄くなってしまうところを
頑張って良い素材を選ばれて一生懸命に美味しいお菓子を作ってくださる
お店の方々にいつも頭が下がる思いです。


お味にダイレクトに響くロースイーツは、
安心安全のオーガニックで自然な素材を使ってこその美味しさです。




食いしん坊なのでたくさん食べたいところですが
少しずつ味わいながら、今日もありがたくいただきます





★MAISONTIQUE HP



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村