地場もので元気に

こういう時期は不調になりがちですよね。
少しでも体調のブレ幅が少なくなるように
毎日の4年梅干し、お味噌、薬草茶は欠かせませんが
わたしにとって旬の地場ものも、体を生き生きさせてくれます。

スーパーのパックの納豆では物足りなくなってしまったほど
なかなか数が少ないので、見つけたら購入しています。

ぱーんとぷっくりしていて肉厚でとってもとても美味しかったです。
弥彦村で作られている"やひこ太郎"は
「弥彦神社」のある場所でご存知の方もいらっしゃるかもしれませんね。
新潟を訪れる方にお勧めの観光エリアです。

日々の積み重ねで健康が成り立っているのとつくづく感じるこの時期
地場の旬の食材を食べて、心身ともに健やかに~
ちなみに枇杷茶は地場ものではありませんが、宮崎県産の無農薬を飲んでいます。。。

にほんブログ村
by MAISONTIQUE
| 2016-03-24 12:00
| たべもの