カテゴリ:ナチュラルスイーツ&フード( 18 )

a0303951_15303531.jpg
我が家のパティシエが心を込めて作る


食べやすいように薄めにスライスしたアーモンドビスコッティ


メープルシロップのやさしい甘さと


ローストしたアーモンドの香ばしさがくせになるスイーツです。


エレガントな方への手土産に


今回はシンプルなクリアケースにそーっと入れて


淡いグレーの帯を飾って・・・♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
a0303951_191449.jpg
暑いから塩気のあるおやつをと 我が家のパティシエが作ったセイボリー



ビールにもとてもよくあうようで



私は普段お酒を飲まないのですが ビールじゃなくてもいけます♪



ほんの少しだけね ってもらって食べたら あらあら主人より食べちゃった(苦笑)



いくら体に安心な材料を使っているからって食べ過ぎはいけませんよね



濃厚なトマトとバジルのお味がたまりません!



a0303951_9243535.jpg
材料には、国産有機小麦、有機トマトペースト、国産菜種油、
片山商店さんの新潟亀田極上味噌! ゲランドの塩、
有機バジル、アルミフリーベーキングパウダーを使用



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
a0303951_17365261.jpg

抹茶と胡麻の葛クッキー


見た目がとてもかわいいので 写真もきれいに撮れましたよ


濃い抹茶の大人の味、有機胡麻の風味が口いっぱいにひろがります


我が家のパティシエが 贈答品にと心を込めて作りました


サロン用にちょっと分けてもらいました♪


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
お楽しみの本日のおやつです
a0303951_2342640.jpg



編集作業の奮闘中に、我が家のパティシエが作ってくれました


メイプルと紫芋の風味が口の中にふわっと広がってとっても美味しい!


どうしましょう・・・GW太りしそう 汗・・・


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
a0303951_1645483.jpg

大切な人へのお土産や、サロンでお出しする手作りの焼き菓子ホロン



a0303951_16452118.jpg

卵や乳製品、白砂糖は使わず材料にこだわって作っています



a0303951_16454314.jpg

サクっとしっとり感がなんとも絶妙で
いくつも食べられちゃうほどの美味しさです





ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
サロンでお出しするスイーツの中で大好評なアーモンドビスコッティ

a0303951_20154589.jpg


ローストした香ばしいアーモンドをたっぷり入れて

手に入る限り有機、国産にこだわり、丁寧に心をこめて作っています(我が家のパティシエ旦那さん)

国産小麦粉、アーモンド、アーモンドプードル、メープルシロップ、豆乳、お塩、ベーキングパウダー

こんなにシンプルな素材なのに、もういくらでも食べられちゃうほど美味しい!



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
a0303951_16262242.jpg

ふっくらサクっとした手作りスコーン。


私が作りました^^と言いたいところですが・・・


旦那さんの作ったマクロビオティック・スコーン。


自由が丘のグレイスフルスイーツスクールに通い習得した


砂糖も卵もバターなどの乳製品も一切使用しない


からだにやさしいスイーツで安心して食べられます。


イギリスのお菓子にはスージークーパーのアンティーク皿で。

つづく・・・
a0303951_17421.jpg

マイレシピで作ったトリュフ風 豆腐のガトーショコラ。


豆腐をベースに、全粒粉、玄米粉、甘酒、なたね油、カカオパウダー、お味噌。


これだけでガトーショコラが作れます。


冷やして食べるとトリュフのような食感で二日目からが美味しいの^^


本格的なガトーショコラの方が断然美味しいし好きだけれど、


普段のおやつは健康に気をつけたいですね。




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村