<   2015年 08月 ( 2 )   > この月の画像一覧

a0303951_12393482.jpg
感動と感謝で心がいっぱいに

素晴らしいの一言に尽きました

説明なんていらないくらい




a0303951_12402336.jpg





a0303951_1240385.jpg
a0303951_12405192.jpg
a0303951_12421977.jpg
a0303951_1243775.jpg





a0303951_12433187.jpg
a0303951_12434463.jpg





a0303951_1244419.jpg





a0303951_1244274.jpg





a0303951_12444130.jpg





a0303951_12445861.jpg





a0303951_12451153.jpg
a0303951_12452453.jpg





a0303951_12453719.jpg
a0303951_12455069.jpg
見た目の美しさだけではない

ひとつひとつが丁寧でとってもとっても美味しい!

おだやかなサービスもここち良い

すべてがmerveilleux!!!なひとときでした


この感動をぜひ味わってほしいです




TSU・SHI・MIさんのすぐ近く
同じ通り沿いに
アンティークブティック「DEMODE10」さんがありますので
お食事帰りにお邪魔しました
a0303951_10552559.jpg










野菜フレンチレストラン「TSU・SHI・MI」
address:東京都目黒区駒場1-16-9 片桐ビル1F
http://www.tsushimi.com






ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
by MAISONTIQUE | 2015-08-16 23:00 | お気に入り
a0303951_54899.jpg
昔、主人のケーキの試作品を毎日食べていたことがあって
ガトーショコラとパウンドケーキは一生分食べたのではないかというくらい
白砂糖とバターの量がすごいので 今考えると怖くなります
数年はガトーショコラが見れないほどでした><




大切な家族との別れで体調を崩したり 持病が再発し悪化したりして

食=健康の大切さを身をもって経験したことで

食には出来る限り安心、安全と自分が思えるものを摂ることを

日頃から心がけるようにしています






大好きな甘いものも出来る限り自分で作るか

手作りのものを少しだけ(といかないことがほとんどですけれど・・・^^;)




サロンでのおもてなしスイーツにも
白砂糖や乳製品は使用しない 
からだにやさしいスイーツを手作りしてお出ししています





今回はシフォンケーキ型を使ったきな粉たっぷりのチョコチップケーキを作りました
材料は、米粉・豆乳・きな粉・オリーブオイル・ヴァローナショコラ・
メープルシロップ・カレンズ・アルミフリーベーキングパウダー


お菓子の基礎がない私の作るスイーツは
とっても簡単混ぜるだけスイーツですが
自然の甘みと風味でとても美味しく仕上がりました


カットして冷凍保存もできますよ

簡単お手軽なやさしいケーキでした♪





ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村